Отчет по ЯЛТА-РАЛЛИ-2013

Несомненно, Ялта-ралли — классная дата в календаре. Для нас и иже с нами. Только в Ялте, в тысяче мелких поворотов на спуске хотя бы частично нивелируется огромное превосходство полного и другого энерго-, технически- и грошами навороченного привода. Чего не достичь на грунте, на ходовых прямиках, нигде более.

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ.

Одно и то же из года в год. Причем оно прогрессирует. Это когда-то соотношение шоу/гонка было 50/50. А сейчас 70/30. В пользу шоу.  Шоу с закрытыми дверьми. Только для ВИП, поназваных. На этот раз еще и бедное. Если измерять бюджетность в минутах зависания панэм-геликоптеров над народом, то это ралли так же провалилось в непогоду, как и окрестности Ай-петри. Обидно, хотя б картузик дали. Что не так? Можно ж судить и по картузикам. Изначально ничего не давали, потом давали картузики, потом и футболочки, потом… Деградация и сползание.   Так же и сама гонка. Куцый пелотон. Кто-то заметил присутствие тех аж из многих стран? Отменили СУ Ялта, отменили СУ Ливадия. А эти допы — самые веселые и яркие, они для зрителей, спонсоров, для самих гонщиков — покрасоваться. Это как праздник перед последующей тяжелой работой. Сэкономисты.

ИТАК.

ВА3-2108. 1600. 8-клапанный впрыск, в начале сезона двигатель полусупер — до 150лс. После трех клинов и трех переборок-переварок — гильзованый калека от 130. Подвеска — ШС, спереди Бильштейн, сзади — что-то там, неважно. Коробка, увы, не кулак, синхрон, 7ряд, ГП4,9, ДБ. Купленный у Кадученки за 3,500УЕ (хана сезону!) кулак похрустел-похрустел и благополучно скончался в Мариуполе на 50-м км от «рэбилдинга». После двух переборок кулак еще дважды самоедски себя перемалывал, пока не обнаружилась причина, последний раз за два дня до Ялты. А вот тут троекратное, так сказать, в рамках формата, спасибо тому ПРИДУРКУ, кто у Кадученки переваривал выбор передач. Шины Мишелин, новые, настоящие, от Ростика.

РЕКЛАМА.

Впервые, шо чайники, попробовав кулак после переборки Тороповым (Ура Торопову!), мы по-настоящему ощутили то преимущество, которое он дает (не Торопов, которому Слава!, а кулак). Вестимо, когда он работает. Мы в восторге от него! (спасибо Торопову!). Предварительно мы задавали вопросы о кулаке многим, кто на нем ездит/ездил. Все говорят по-разному, есть ощущение, что это какой-то закрытый клуб кулаковцев, недоговаривают. А вот мы, бывшие синхроны (или синхронисты) всеми конечностями ратуем за кулак! По замерам, на тренировочной трассе кулак снимал 0,5-1сек с км. И при этом как держал машину в поворотах!

СУ-1. АЙ-ПЕТРИ. СУХОЙ СЛИК ПО-ДОЖДЮ.

Это выглядело, как Геракл разрывает пасть писающему мальчику. Ну, не работает сухой слик по-мокрому на подъем. На разгоне — суцильный букс. Перед все норовит сорваться в сползание. Зато интересно и безопасно для шин поюзить ручником в 5-6 поворотах. В этот день — несправедливый доп и не в шинах вопрос. Первые экипажи шли практически посуху, за ними — по-мокрому, а уж мы и за нами — по дождю.  28-абсолют / 1-класс

СУ-2. ПЛАТО. СУХОЙ СЛИК — ДАЁШЬ!

Супердоп! Наш любимый доп! Поедем и на сухом по-мокрому, и боком, и задом-наперед. Посмотрите видео, учитывая погоду, состояние полотна, возможности машины, мы считаем прохождение допа идеальным. Не пришлось бы обгонять Панасенко — +5сек. Не пришлось бы в последних 5-10 поворотах перед финишем скатываться с переломанным навпил первичным валом  — +10сек минимум, и быть нам на 7 в абсолюте. Да-да, сразу за Апостолюком, на 16-клапаннике, и, возможно, на кулаке, и, возможно, мокром слике. А кто за нами, так озвучивать язык не повернется. Помолчим.  9-аболют / 1-класс.

СУ-7. ОПОЛЗНЕВО. И СНОВА ВВЕРХ.

После рестарта — старенькая бушная коробка, 7ряд, ГП4,3, ДБ. Ошибка -забыли повключать ее перед стартом. Пришлось нащупывать передачи в процессе. +10-15сек. Хороший, очень высокоскоростной, опасный доп. Миллиметр туды-сюды — и гаплык! Особенно опасен спуск после арки. За нанесенное на полотно каминюччя, я бы лишил полный привод полного привода. Казалось бы, пройдя все сносы, таки расслабились и слетели на последнем. +10сек.  22-абсолют / 1-класс.

СУ-8. СОКОЛИНОЕ. СУХОЙ СЛИК, НУ ТЫ ДАЕШЬ!

Запрыгал и взвеселел РС-млад, когда перед стартом услышал о дожде на допе. На «человека дождя» Шумахера насмотрелся. Да, дождь, таки бы, снова подуравнял шансы. Он и уровнял. «Т-в-о-ю  м-а-а-а-ть!!!» разнеслось далеко по ущельям и дерево впрыгнуло в объятия надежно, на полметра подкапотного пространства. Была ли ошибка? Если считать ошибкой жажду скорости, да. А в действительности — проза жизни. По словам постового, в процессе недавнего ремонта продольные трещины в асфальте обильно залили битумом. А скорость наша была в данных условиях запредельной.  Вылет.

ПОСЛЕДСТВИЯ.

Удивительно — но минимальные. Целы двигатель и коробка. Разбой по мелочи — все переднее железо, фары, радиаторы, пр.  Привет Малову и Островскому! По-здравому завидуем Вашему беспредельному стремлению к победе, не взирая на любые негаразды. Нам еще тут работать и работать.  Ялта же как была №1, так и останется. До тех пор, пока у нас, и у таких, как мы, не появится спонсор, что даст возможность ехать мокрым по-мокрому, а посуху — не на трехлетних полустертых шинах.

ЛЮДИ! ПОМОГИТЕ! HELP MЕ! ПОРЯТУЙТЕ! Дайте денег вдоволь и мы для Вас объедем всех! В смысле всех наших! В смысле, кроме Салюка, Протасова, Кадученки и еще кого-то, извините, пропустил. А с этими поборемся.

ПЛАНЫ.

Уже в 2014.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>